Форум ЖК Аннино Парк (ПИК)

Курилка => Оффтоп => Тема начата: Serg от 15 Май 2017, 21:52:29

Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Serg от 15 Май 2017, 21:52:29
ОООООООЙ! Вы меня наповал сразили!!! Я уже туда хочу! Обожаю сыр,вино и остальную вкусняшку!!!
Можно устраивать винную  вечеринку с сыром😉
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Анна от 18 Май 2017, 00:37:23
Можно устраивать винную  вечеринку с сыром😉
Да, иногда мне такое устраивают. Делают сырную тарелку. Там сортов 5 сыра, мед, орехи и виноград. И вино. Красное полусладкое или сухое. Просто божественно!
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Жук от 27 Май 2017, 21:27:11
Да, иногда мне такое устраивают. Делают сырную тарелку. Там сортов 5 сыра, мед, орехи и виноград. И вино. Красное полусладкое или сухое. Просто божественно!
Как то мед с вином не пробовал, но знаю что в некоторых странах его растворяют в вине. Наверное стоит такое следует пробовать так сказать в первоисточнике.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Анна от 27 Май 2017, 21:48:59
Как то мед с вином не пробовал, но знаю что в некоторых странах его растворяют в вине. Наверное стоит такое следует пробовать так сказать в первоисточнике.
Можно мед и в вине растворить(в глинтвейнах так делают), а можно взять кубик сыра и в медок его обмакнуть и все это с вином и употребить. Попробуйте. Вообще мне сочетание сыра и меда нравится...
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Снегирь от 31 Май 2017, 14:30:04
Можно мед и в вине растворить(в глинтвейнах так делают), а можно взять кубик сыра и в медок его обмакнуть и все это с вином и употребить. Попробуйте. Вообще мне сочетание сыра и меда нравится...
Только мёд должен быть очень свежим.
Тогда в него много чего можно макать. Например огурцы очень вкусно.  :)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Ирина Зинович от 01 Июнь 2017, 23:16:08
Мне кажется, что на форуме присутствует достаточное количество девушек, вот эта тема как раз для нас. Предлагаю здесь делиться вкусными рецептами!
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Жулик от 02 Июнь 2017, 07:02:02
Отличная тема, но не только для девушек... ;-)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Сухов от 02 Июнь 2017, 10:50:46
Только мёд должен быть очень свежим.
Тогда в него много чего можно макать. Например огурцы очень вкусно.  :)
Огурцы с мёдом. Оригинальненько.  :)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: ORN от 02 Июнь 2017, 11:34:16
Огурцы с мёдом. Оригинальненько.  :)
Помню еще в детстве ел. У бабушки в деревне на праздник Спаса принято мед есть с огурцами и яблоками)
А про сыр - да, вкусно... люблю сыр с медом и виноградом... можно с апельсиновым джемом.
Конечно речь идет только об определенных сортах сыра.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Ирина Зинович от 02 Июнь 2017, 23:07:09
Возможно, делитесь своим любимым блюдом. Что вам больше нравится борщ или гороховый суп? И вообще, вы любите супы?
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Жулик от 03 Июнь 2017, 06:40:33
Люблю мясо во всех его видах и стадиях приготовления)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Ирина Зинович от 03 Июнь 2017, 12:48:35
Это очень предсказуемо)
Я очень люблю запекать свинину с картошкой в горшочках. Тогда мясо получается очень сочным и вкусным. Готовили мясо таким способом?
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Снегирь от 15 Июнь 2017, 13:28:59
Огурцы с мёдом. Оригинальненько.  :)
Оригинально это для нас, городских. В деревне с пасекой, это обычная еда.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Снегирь от 15 Июнь 2017, 13:29:53
Помню еще в детстве ел. У бабушки в деревне на праздник Спаса принято мед есть с огурцами и яблоками)
А про сыр - да, вкусно... люблю сыр с медом и виноградом... можно с апельсиновым джемом.
Конечно речь идет только об определенных сортах сыра.
Вы прямо гурман. Обязательно попробую со следующего сбора(мёда)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Жулик от 15 Июнь 2017, 16:29:52
Готовили мясо таким способом?
любым)
летний формат - мангал)
зимний - мангал)
осень, весна - предсказуемый выбор)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Жулик от 15 Июнь 2017, 16:30:41
я порой блины пеку)
свидетели сея действа говорят что у меня получается не плохо и вкусно)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Анна от 15 Июнь 2017, 21:37:38
Вы прямо гурман. Обязательно попробую со следующего сбора(мёда)
А вы у нас пасечник? Мед натуральный от подделки отличить сможете?
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Анна от 15 Июнь 2017, 21:39:38
Оригинально это для нас, городских. В деревне с пасекой, это обычная еда.
Вот огурцы как раз с медом я и не пробовала ни разу. Помидоры тоже можно так забалабенить?
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Булка от 15 Июнь 2017, 23:55:34
А вы у нас пасечник
У меня отец мужа пасечник, мёд круглый год едим. Можем доставку из нижегородской области наладить! ;)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: ORN от 16 Июнь 2017, 11:43:22
Вот так вот!  :)
Из сыро - колбасной лавки в Риме, пришли к тому, что мед всему голова и с ним можно все что угодно съесть...
И теперь весь наш ЖК будет обеспечен вкусным нижегородским медом!  ;)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Жулик от 16 Июнь 2017, 13:35:03
ещё есть не менее вкусный Тамбовский) у нашей семьи своя пасека)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Клео от 24 Июнь 2017, 13:17:22
У меня отец мужа пасечник, мёд круглый год едим. Можем доставку из нижегородской области наладить!
Во сколько же медок из Нижегородской области обойдется? Пасека большая? Сколько раз мед качаете за сезон??
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Анна от 24 Июнь 2017, 13:25:40
Это же надо! Одни пчеловоды собрались! Расскажите, как отличить настоящий мед от подделки? И стоит ли мед в супермаркетах покупать?
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Анна от 24 Июнь 2017, 13:34:36
Мясо по-абхазски мне нравится очень. И еще я люблю лагман. Попробовала первый раз его в Коктебеле в кафе у одной армянки. Потом я с этой женщиной подружилась очень и она даже подарила мне свой рецепт пахлавы. И теперь мои друзья говорят, что вкуснее чем у меня пахлавы нет на всем побережье Крыма, Краснодарского края и Абхазии. Мне было очень приятно это слышать.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Жулик от 24 Июнь 2017, 15:14:34
Это же надо! Одни пчеловоды собрались! Расскажите, как отличить настоящий мед от подделки? И стоит ли мед в супермаркетах покупать?
В супермаркетах врятли найдёте натуральность... натуральный мёд со временем загустевает, это его нормальное свойство, только несколько видов мёда не густеют... для магазинов загустевший мёд не презентабелен и производители топят мёд для разжижения или что-то добавляют для того чтобы он был всегда жидким...
Например мы своих пчёл не кормим сахаром, а всегда оставляем им мёд. Сейчас холодно и пчёлки не трудятся совсем, кушают мёд прошлого сезона и скучают по цветам. :(
Могу организовать мёдотур на места появления полезной вкусняшки, в августе привезу свежий мёд в Москву и могу дать на пробу всем желающим почуточку... :)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Булка от 25 Июнь 2017, 00:37:56
Мёд стоит 400-500 за литр, мёд должен густеть - это правда. Домиков у отца суда 6-9, точно скажу когда муж с работы вернётся, сами не съедаемой, но очень вкусный:Р
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Жук от 27 Июнь 2017, 04:43:16
Вот так вот!  :)
Из сыро - колбасной лавки в Риме, пришли к тому, что мед всему голова и с ним можно все что угодно съесть...
И теперь весь наш ЖК будет обеспечен вкусным нижегородским медом!  ;)
маркетинг, ты такой... маркетинг...
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Снегирь от 06 Июль 2017, 16:24:24
А вы у нас пасечник? Мед натуральный от подделки отличить сможете?
Я нет. Есть знакомый. Отличать мне не надо, он при мне его выгоняет, и даёт обрезки пожевать.  :)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Снегирь от 06 Июль 2017, 16:26:04
Вот огурцы как раз с медом я и не пробовала ни разу. Помидоры тоже можно так забалабенить?
Огурцы изумительно. Помидоры не пробовал.  :(
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Жук от 06 Июль 2017, 22:45:12
Я нет. Есть знакомый. Отличать мне не надо, он при мне его выгоняет, и даёт обрезки пожевать.  :)
Свежак он самый что ни наесть вкусный). Видел даже экскурсионные туры именно по пчелиным так сказать местам с отдыхом в домиках которые стоят на уликах.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Сухов от 07 Июль 2017, 11:52:49
Я нет. Есть знакомый. Отличать мне не надо, он при мне его выгоняет, и даёт обрезки пожевать.  :)
Эх и вкуснотища же.
Как давно я их не жевал.  :(
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Жулик от 07 Июль 2017, 12:05:24
Кто любит рамки с сотами мёда - пишите)
Скоро будут.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Клео от 09 Июль 2017, 14:37:16
Отличать мне не надо, он при мне его выгоняет, и даёт обрезки пожевать. 
Это вам повезло. А как натуральность меда отличить , если его, например, на рынке покупаешь? Никто, кстати, так и не ответил. :)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Жулик от 09 Июль 2017, 18:27:11
Это вам повезло. А как натуральность меда отличить , если его, например, на рынке покупаешь? Никто, кстати, так и не ответил. :)
Надо смотреть на цвет и структуру, при схожести с натуральным - пробовать.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Жук от 11 Июль 2017, 10:09:12
Это вам повезло. А как натуральность меда отличить , если его, например, на рынке покупаешь? Никто, кстати, так и не ответил. :)
Душевно рассказывает, аж охота ему верить  настоящий мед (http://xn----7sbb4amoabjlm.xn--p1ai/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS93YXRjaD92PWxzNU14SzdaSy1J)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Булка от 11 Июль 2017, 20:28:21
Ну, из основных признаков - натуральный мёд засахаривается. В остальном - у проверенного продавца надо брать.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Анна от 12 Июль 2017, 21:18:55
Душевно рассказывает, аж охота ему верить настоящий мед
Ну спасибо большое за такое полезное видео!Ну вот огромное-огромное! Очень круто! В выходные бегу на рынок умничать! ;)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Элис от 12 Июль 2017, 21:37:18
Ну, из основных признаков - натуральный мёд засахаривается. В остальном - у проверенного продавца надо брать.
С проверенными продавцами согласна. Только сначала их найти нужно. А то жуликов везде хватает.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Жулик от 13 Июль 2017, 11:57:56
да, жулики они такие))

на прошлой неделе посетил нашу пасеку, чуть позже покажу фото красоты и трудолюбивых пчелок. :)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Клео от 17 Июль 2017, 22:18:36
Так с медом определились. Поставщики натурального есть. А есть ли на примете поставщики натурального сыра? Меня не покидает мысль о сырной тарелке все таки. И , кстати, хорошо, что тему в другое место перенесли, не засоряет эфир. :-*
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Элис от 17 Июль 2017, 22:38:06
Подскажите рецепт самых простых  и вкусных коржей на торт. Чтобы был беспроигрышный вариант для любого крема.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Жук от 20 Июль 2017, 23:06:36
Так с медом определились. Поставщики натурального есть. А есть ли на примете поставщики натурального сыра? Меня не покидает мысль о сырной тарелке все таки. И , кстати, хорошо, что тему в другое место перенесли, не засоряет эфир. :-*
Ну вы знаете для натурального сыра хозяйства нужно куда больше чем для натурального меда, так что наверное долго придется искать)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Жулик от 22 Август 2017, 14:00:38
Кстати мы уже кушаем свежий мёд и готовы продать остатки любому желающему!
Есть мёд в сотах... :-)
Велкам!
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Nat4VP от 22 Август 2017, 16:01:02
Кстати мы уже кушаем свежий мёд и готовы продать остатки любому желающему!
Есть мёд в сотах... :-)
Велкам!

Сергей, куда подъехать, в Пирогово? ;)
Или в мск можно?
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Жулик от 22 Август 2017, 16:08:37
Куда угодно)
Работаю в САО на Дмитровке, в выходные или вечером по окончанию пробок могу в любой конец Москвы подскочить. ;)
ну или вэлком в райские края Пирогово))
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Nat4VP от 23 Август 2017, 22:57:16
Взяла 5кг "напопробовать", вкусссснннныыыый!!!!!
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Жулик от 23 Август 2017, 23:05:30
Рад знакомству!
Обращайтесь. ;-)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Миша от 06 Сентябрь 2017, 10:22:59
А есть ли на примете поставщики натурального сыра? Меня не покидает мысль о сырной тарелке все таки.
Нет таких у нас. Надо в европу ехать за ним.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Сухов от 20 Октябрь 2017, 11:13:23
Нет таких у нас. Надо в европу ехать за ним.
В домашних условиях, его не делают?
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Клео от 16 Ноябрь 2017, 18:28:05
В домашних условиях, ег
Думаю делают и не хуже европейского, только поискать нужно. Брынзу домашнюю вот только на прошлой неделе пробовала. Мне очень понравилась. Сыр адыгейский тоже пробовала и сулугуни. Все на высшем уровне.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: masha от 17 Ноябрь 2017, 23:19:15
Подскажите рецепт самых простых  и вкусных коржей на торт. Чтобы был беспроигрышный вариант для любого крема.

Посмотрите насайте высоцкой.
Пекла медовик и наполеон по ее рецепту.
очень вкусно и просто
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: masha от 17 Ноябрь 2017, 23:20:22
Ну вы знаете для натурального сыра хозяйства нужно куда больше чем для натурального меда, так что наверное долго придется искать)

для натурального сыра главное основа - натуральное молоко.
далее закваски и технология производства.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Элис от 18 Ноябрь 2017, 00:32:11
Посмотрите насайте высоцкой.
Пекла медовик и наполеон по ее рецепту.
очень вкусно и просто
Вот с наполеоном полная проблема, сколько ни делала, все какая то фигня получается. Поэтому в основном медовики и пеку. Надоели уже, хочется что то новенькое и без особых заморочек.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Элис от 18 Ноябрь 2017, 00:33:38
для натурального сыра главное основа - натуральное молоко.
далее закваски и технология производства.
В домашних условиях твердых сыров не получится наверно. Только типа брынзы что то. Созревать сыр где будет? Там же климат-контроль нужен.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: masha от 18 Ноябрь 2017, 13:57:47
В домашних условиях твердых сыров не получится наверно. Только типа брынзы что то. Созревать сыр где будет? Там же климат-контроль нужен.

моцарела и сулугуни - реально.
Но для них нужно заказывать закваски, и четко придерживаться температуры .

также по времени хлопотно.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Olya от 02 Декабрь 2017, 13:06:24
посмотрите рецепты на сайте джеймса оливера
там столько всего интересного
 
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Снегирь от 06 Декабрь 2017, 15:32:50
Нет таких у нас. Надо в европу ехать за ним.
В  Европу не обязательно. В любую страну где антисанкций не вводили. В Украину например.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Снегирь от 06 Декабрь 2017, 15:33:41
Думаю делают и не хуже европейского, только поискать нужно. Брынзу домашнюю вот только на прошлой неделе пробовала. Мне очень понравилась. Сыр адыгейский тоже пробовала и сулугуни. Все на высшем уровне.
Большинство хороших сыров не сделаешь в домашних условиях. Оборудование  нужно.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: malena от 06 Декабрь 2017, 15:57:27
Большинство хороших сыров не сделаешь в домашних условиях. Оборудование  нужно.
оборудование, закваски + сырье , температура
ну и сыры выдерживают некоторые годами
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Сухов от 07 Декабрь 2017, 17:58:26
Большинство хороших сыров не сделаешь в домашних условиях. Оборудование  нужно.
Я уже вычитал в инете. А  так хотелось к Новому году  настоящего приобрести.
Сейчас говорят даже ввоз в ручной клади его запретили через границу. Или запретят вот вот.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Olya от 08 Декабрь 2017, 11:50:44
Я уже вычитал в инете. А  так хотелось к Новому году  настоящего приобрести.
Сейчас говорят даже ввоз в ручной клади его запретили через границу. Или запретят вот вот.

бред какой то.

вспоминаю как по ТВ радостно сообщали о том что томаты с турции "утилизировали".
и показали как все под бульдозер. соцсети радовались
Сколько людей мечтали об овощах  и не могли их купить
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Булка от 13 Декабрь 2017, 22:19:47
Не знаете где купить молочного поросёнка? ;)
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: ORN от 14 Декабрь 2017, 13:29:53
Я уже вычитал в инете. А  так хотелось к Новому году  настоящего приобрести.
Сейчас говорят даже ввоз в ручной клади его запретили через границу. Или запретят вот вот.
Азбука вкуса вполне пока радует импортными продуктами... конечно рокфор из овечьего молока там уже не приобрести, но много чего еще ввозят (с швейцарскими сырами проблем особо нет), из твердых, к примеру, грюйер пещерной выдержки всегда там беру.
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Olya от 19 Декабрь 2017, 13:33:43
Не знаете где купить молочного поросёнка? ;)

в магазине думаю не найти. попробуйте на рынках поискать кто мясом занимается.
может под заказ?
Название: Кулинария, еда и другие вкусняшки. :-)
Отправлено: Сухов от 29 Декабрь 2017, 08:53:22
Азбука вкуса вполне пока радует импортными продуктами... конечно рокфор из овечьего молока там уже не приобрести, но много чего еще ввозят (с швейцарскими сырами проблем особо нет), из твердых, к примеру, грюйер пещерной выдержки всегда там беру.
Спасибо. Не смотрел там.